Пример выгодного сотрудничества

Сегодня в Спасск-Дальний с рабочим визитом приехал депутат Государственной Думы Владимир Новиков, который нашел в своем плотном графике время для того, чтобы ознакомиться с тем, как проходит благоустройство центральной площади города.

Владимир Новиков сообщил нам, что у его поездки несколько целей. Но общаясь с главой города, депутат поинтересовался, как проходит благоустройство центральной площади, и Вячеслав Квон решил наглядно продемонстрировать изменения. Горожане, конечно, уже видели новые скамейки, установленные здесь, но мало кто знает, что они — местного изготовления. Их сделали в ИК-33.

Самое интересное, что спассчане стали новаторами: городской округ первым в Приморье начал заключать договоры с учреждениями службы исполнения наказания.

— Действительно, на территории Приморского края это единственный случай практического применения, — подтвердил начальник ГУФСИН России по Приморскому краю генерал-майор внутренней службы Вадим Вёрсткин, также приехавший в наш город.

Похоже, что увиденное произвело впечатление на депутата. Он сообщил, что федеральные органы власти заинтересованы в сотрудничестве между муниципалитетами и учреждениями исполнения наказания, но далеко не везде на местах это выполняется.

— Вот я посмотрел и увидел, что есть очень оригинальные решения, — сказал он. — Думаю, что если будут такие возможности, то нужно продолжать взаимодействие, потому что это несет пользу и радость спассчанам.