Пушкарёв — о своём авторитете и особых представителях Конституционного суда

Публикацию в газете «Коммерсантъ» прокомментировал экс-глава Владивостока

Экс-глава Владивостока Игорь Пушкарёв на личной странице в социальной сети Facebook прокомментировал высказывание двух представителей Конституционного суда, раскритиковавших постановление по его делу. Напомним, Конституционный суд России разрешил Верховному суду передавать дела обвиняемых, которые обладают авторитетом, в суд другого субъекта Российской Федерации для беспристрастного разбирательства, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.    

«Два представителя Конституционного суда решили защитить честь Конституционного суда России в глазах общественности или всё-таки обратили внимание коллег на абсурдность и незаконность своих решений?

Я имею в виду новую публикацию в газете «Коммерсантъ» «Подсудность влиятельных обвиняемых породила особые мнения членов Конституционного суда».

Мы с вами уже обсуждали, что смена территориальной подсудности дискриминировала судей Приморского края. Но судья Конституционного суда, посмотрел шире на этот вопрос и решил, что таким образом поставлены под сомнение объективность и беспристрастность судей всей страны, кроме Москвы златоглавой)). И по сути, так и получается. 

Ну и да, таким решением мой авторитет и степень влияния на общественность превзошли степень влияния осужденных «дома» губернаторов.

Оставляю ссылку для тех, кто ещё не знаком со статьёй

А мы тем временем продолжаем продолжать», — отметил экс-глава Владивостока.