Дело Пушкарёва: Почему Сергей Черкасов покинул пост вице-мэра

Это связано с экс-главой Владивостока

Бывший заместитель главы городской администрации Сергей Черкасов ответил на вопросы Тверского суда по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего холдинг «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 23 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

Отвечая на вопросы участников процесса, свидетель сообщил, что работая в администрации города курировал несколько направлений, среди них — содержание городских территорий, охрана окружающей среды, а также взаимодействие с МУПом по вопросу санитарной уборки городских территорий. 

«Финансовое состояние предприятия было плачевным, но у Игоря Сергеевича был один вариант: работать. О банкротстве и ликвидации МУПа не было и речи,— сообщил свидетель. – Игорь Пушкарёв —  грамотный, безупречный человек, который очень любит город и людей. Что бы он не делал, всё должно быть выполнено полностью. Есть такое выражение: пропасть нельзя перепрыгнуть на 90%. Вот и работу нельзя выполнить на 90 %. Я придерживался этого выражения и горжусь,  что работал с нимИгорь Пушкарёв — это локомотив, разогнавший состав так, что он движется до сих пор», — заявил Сергей Черкасов.

Особенно гособвинителя интересовал вопрос, почему свидетель покинул должность заместителя главы администрации в начале 2018 годаСергей Черкасов подчеркнул, что пришёл в мэрию работать именно с Игорем Пушкарёвым, а с новыми людьми трудиться не захотел.

Стенограмма допроса Сергея Черкасова 

Судья: Пушкарева Игоря Сергеевича знаете, знакомы с ним?

Черкасов: Пушкарева Игоря Сергеевича знаю, знаком.

Судья: Как можно охарактеризовать сложившиеся с ним отношения в двух словах?

Черкасов: В двух словах… рабочие взаимоотношения.

Судья: Рабочие. Пушкарева Андрея Сергеевича знаете, знакомы с ним?

Черкасов: Да, знаю.

Судья: Как, какие с ним сложились отношения?

Черкасов: С Андреем Сергеевичем лично знаком. Но встречались по работе. По моей бывшей работе.

Судья: Хорошо, я понял. Так. С Лушниковым Андреем Вадимовичем знакомы?

Черкасов: Да, знаком.

Судья: Какие с ним отношения?

Черкасов: Рабочие. Когда познакомились, я тоже был на бывшей работе. 

Судья: Понятно, хорошо. Пожалуйста, защитники, какие будут вопросы к данному свидетелю?

Третьяков: Здравствуйте. Меня зовут Константин Третьяков, я адвокат, защищаю Пушкарева Игоря Сергеевича. Скажите, меня хорошо слышно?

Черкасов: Слабовато, ну (неразборчиво) слышно.

Третьяков: Слышно. О-кей. Сергей Александрович, расскажите, пожалуйста, о своем… о своей карьере вот в период с 2008-го по 2016  год. Где вы работали, в каких должностях?

Черкасов: С 2008-го, я правильно понял?

Полный текст стенограммы можно прочитать на сайте