Акульшин: Без «Востокцемента» мы бы не выполнили огромный объём работ

Замначальника управления дорог и благоустройства мэрии – об аукционах и взаимодействии с холдингом

Заместитель начальника управления дорог и благоустройства администрации Владивостока Максим Акульшин ответил на вопросы участников судебного процесса по существу дела экс-главы Владивостока Игоря Пушкарёва, бывшего директора МУПВ «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова и ранее возглавлявшего группу компаний «Востокцемент» Андрея Пушкарёва 23 ноября, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

В ходе допроса Максим Акульшин сообщил, что работает в администрации Владивостока с 2011 года, за всё это время никто не давал указаний о создании особых условий для МУПВ «Дороги Владивостока» и приобретении стройматериалов в группе компаний «Востокцемент». 

Свидетель также отметил, что предприятие участвовало в муниципальных электронных аукционах на общих основаниях. Во Владивостоке велись масштабные ремонтные работы и благоустройство, ремонтировались дороги, подпорные стены, ливневые канализации, реконструировались скверы. Несмотря на возрастающую задолженность МУПа «Востокцемент» продолжал отгружать материалы в долг. 

«События были серьёзные в городе, в том числе, велась подготовка к саммиту АТЭС-2012. Понятно, что «Востокцемент» отгружал материалы по решению Игоря Сергеевича. Никто посторонний в таких объёмах бы в долг не предоставлял. На сегодняшний день мы знаем, что долг прощён, значит стройматериалы предоставлялись безвозмездно», — сказал Максим Акульшин.

Также свидетель подчеркнул, что без строительных материалов, отгружаемых «Востокцементом» МУПу, в городе не был бы выполнен огромный объём работ по ремонту и благоустройству. 

Стенограмма допроса Максима Акульшина

 

Судья: Пушкарева Игоря Сергеевича знаете, знакомы с ним?

Акульшин: Да, конечно, это руководитель администрации, глава города.

Судья: У вас с ним какие отношения сложились?

Акульшин: Служебные, рабочие.

Судья: Пушкарева Андрея Сергеевича знаете?

Акульшин: Нет, не знаю, незнаком.

Судья: Лушникова Андрея Вадимовича знаете, знакомы с ним?

Акульшин: Да, знаком, директор предприятия ранее…

Судья: Какие у вас с ним отношения сложились?

Акульшин: Служебные, рабочие (неразборчиво).

Представитель Приморского краевого суда:  Сейчас, минутку.

Судья: Угу.

Представитель Приморского краевого суда:  Минутку.

Судья: Ага, да, ждем. Слышно нас?

Представитель Приморского краевого суда: Слышите нас? Видите нас?

Судья: Ага, да, слышу, слышу.

Представитель Приморского краевого суда: Остановились на служебных отношениях.

Судья: Да, да, да. Подскажите, пожалуйста, у вас имеются какие-то конфликты с подсудимыми, в силу которых вы можете дать в отношении них недостоверные показания, оговорить их?

Акульшин: Нет, не имеется.

Полный текст стенограммы можно прочитать на сайте