Страсти на льду: Игорь Пушкарёв – о турнире по дворовому хоккею

Экс-глава Владивостока пожелал спортсменам азарта и интересных матчей

ородской турнир по дворовому хоккею стал темой очередного поста экс-главы приморской столицы. На личной странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв напомнил, что первый турнир состоялся в 2010 году. Тогда его участниками были всего 7-8 команд, со временем соревнования стали по-настоящему любимы и популярны у дворовых команд и их болельщиков. Также экс-глава подчеркнул: на льду турнира по дворовому хоккею страсти кипят не меньше, чем на площадке НХЛ, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«Было приятно узнать, что во Владивостоке продолжают начатую нами в 2010 году традицию проведения городского турнира по дворовому хоккею.Большой привет управлению администрации города Владивостока по развитию физической культуры и массового спорта))) 

Восемь лет назад перед нами стояла задача сделать катки и хоккейные коробки доступными для всех горожан, вовлечь в спорт молодежь и их родителей, объединить поклонников хоккея, спортсменов-любителей и болельщиков, и у нас это здорово получилось, — отметил Игорь Пушкарёв.   — Когда мы только начали дворовый хоккей, было всего около семи-восьми команд. А в последующие годы их количество достигало 20. Есть хоккеисты, которые участвуют в турнире каждый год, так сказать, старожилы. Это и понятно. На льду турнира по дворовому хоккею страсти кипят не меньше, чем на площадке НХЛ)), а у команд, как правило, есть верные болельщики, поддерживающие их даже в самые лютые морозы. 

И несмотря на то что хоккей — это достаточно жёсткий и в прямом смысле слова холодный вид спорта)) от игроков и болельщиков всегда чувствовались тепло и задор.

 В 2013 году по инициативе Игоря Шувалова победители турнира отправились в Подмосковье, чтобы сыграть со сборной России и пообщаться с игроками. Такой неожиданный щедрый подарок был единожды, но мы всегда готовили победителям достойные призы. Они были хорошим бонусом к любимому увлечению спортсменов). 

Желаю всем участникам хоккейного турнира по дворовому хоккею 2019 интересных матчей и спортивного азарта!».