Стало известно, о чём сожалеет Игорь Пушкарёв

Экс-глава Владивостока – о сносе корпуса ДВГТУ, образовательном комплексе и двойственном чувстве

Снос корпуса ДВГТУ стал темой очередного поста экс-главы Владивостока. На личной странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв отметил: это вызывает двойственное чувство. Вместе с тем экс-глава приморской столицы подчеркнул, что приветствует все позитивные изменения и любые улучшения качества жизни в регионе, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарёва.

«Двойственное чувство испытал, когда узнал о сносе корпуса ДВГТУ на Орлиной сопке. С одной стороны, культурный образовательный комплекс — это здорово. Музей, галерея, студии… Особенно порадовался за будущих студентов школы музыкального и театрального искусства: город наш богат талантами. 

А с другой стороны, как в песне «..немного жаль..» Причём, так понимаю, что я в этом смысле не одинок. Ведь с этим местом у многих приморцев столько воспоминаний! Это ностальгия по молодым годам, по эмоциональной наполненности, интенсивному общению, когда каждый день приносит что-то новое, нужное, интересное. Не знаю, как оценивалась историческая ценность и значимость объектов, но всё решает собственник. Таковы реалии. А личный опыт, чувства, переживания уникальны и бесценны для нас. И жизнь, как ни банально звучит, не стоит на месте. Конечно, я приветствую все позитивные изменения, использование современных технологий, расширение возможностей, да любое улучшение качества жизни в регионе.

P.S. Граффити пятнистого леопарда на Аксаковской  создали, когда я был уже в СИЗО, но по отзывам чувствую, что городу его будет не хватать)», — отметил Игорь Пушкарёв