Новый формат общения

Сегодня депутат Законодательного Собрания Приморского края Александр Бехтер провел совещание с представителями общественности и властями города и района.

По его словам, необходимость в подобного рода мероприятиях назрела давно: в его приемную постоянно приходят обращения граждан с вопросами, которые должны рассматривать те или иные учреждения, переписка с которыми может длиться месяцами. Чтобы сократить время решения проблем, он и предложил собираться всем заинтересованным лицам в его приемной, где в открытом разговоре можно было бы расставить все точки над i.

В этот раз поводом для встречи послужили два письма жителей села Вишневка: в одном они жаловались на отсутствие водоснабжения, в другом — на нехватку дров. Дело в том, что лесхоз выделил вишневцам делянки для заготовки дров в 15 километрах от села Никитовка, куда не каждый сможет добраться.

Александр Бехтер пригласил для обсуждения вопроса представителей Спасского лесхоза, однако те, узнав, что на совещании будут присутствовать журналисты, отказались от общения и покинули приемную, вызвав недоумение присутствующих.

— Наверное, им есть что скрывать, — прокомментировал один из вишневцев. — Думаю, что этих людей надо заменить.

Впрочем, в лесхоз направят официальный запрос из приемной депутата с просьбой разъяснения сложившейся ситуации. Что касается водоснабжения, то этот вопрос будет решаться двумя путями: вхождением поселения в краевую программу «Питьевая вода», чем займутся власти района, и ремонтом двух колодцев на улицах Колхозной и Пионерской, что возьмет на себя местное отделение партии «Единая Россия».