Готовы ко всему

На территории Спасска-Дальнего проходят учения по взаимодействию служб во время чрезвычайных ситуаций.

С 13 по 15 февраля в городском округе проводятся учения, в ходе которых отрабатываются действия различных служб в случае весеннего половодья и подтопления частных домов. Вчера решались всевозможные организационные вопросы, а сегодня на площади возле ГЦНК «Приморье» состоялось построение, в ходе которого проверялась готовность подразделений. Здесь присутствовали сотрудники инспекции по маломерным судам, спасательного отряда, бойцы противопожарной службы, медики. Были и представители энергоснабжающих организаций, так как по легенде учений в результате наводнения вышли из строя две подстанции.

— Конечно, учитывая малоснежную зиму, трудно представить себе, что мы увидим разливы рек, — заметил в интервью начальник Управления по делам ГОЧС городского округа Александр Врадий. — Но во-первых, зима еще не закончилась, а во-вторых, подтопление территорий может произойти в результате циклонов и проливных дождей.

Как нам стало известно, завтра представители штаба учений будут проверять учебные заведения и учреждения культуры, предназначенные для размещения лиц, эвакуированных из подтопленных территорий.