Почему не работает система?

Вице-губернатор Приморья Александр Костенко, проводивший сегодня в Спасске-Дальнем рабочее совещание, не раз задавался этим вопросом.

На встречу, проходившую в городской администрации, были приглашены руководители учреждений и организаций города и района, а также работники исполнительной и представительной ветвей власти. В повестке дня значились три вопроса, но вице-губернатор подробно остановился на двух: создание организаций, которые займутся обеспечением дровами населения и проведение торгов на закупку продуктов питания для бюджетных учреждений.

— Почему не работает система? — задавал риторический вопрос вице-губернатор. — Нам казалось, мы продумали все. Но либо мы ошибались, либо кто-то сознательно мешает…

После двух с половиной часов работы были приняты несколько решений. Во-первых, главам города и района предстоит в срок до 1 мая выбрать организации, которые будут заниматься обеспечением дровами населения, чтобы эти организации вышли на лесопользователей и заключили с ними договоры. Во-вторых, для питания в бюджетных учреждениях, то есть детских садах, школах и больницах, осуществлять закупки продуктов питания у местных производителей, причем, если речь идет о конкурсах, проводить их отдельно по категориям продуктов: по овощам, мясу, молоку, хлебу. Иначе небольшие местные производители, фермерские хозяйства, просто не могут заходить на эти конкурсы.

— После окончания второго квартала я приеду сюда и проверю, как осуществляется эта работа, — заверил собравшихся вице-губернатор.