Пожар на улице Краснознаменной

Сегодня ночью произошло возгорание в подъезде дома № 12а.

Наталья Понедельченко живет на втором этаже этого пятиэтажного дома. Она рассказала журналистам, что слышала сквозь сон какие-то хлопки: ей показалось, что на улице кто-то балуется с петардами. А проснулась уже от запаха дыма.

— Стала включать свет — он не горит, — вспоминала она. — Стала подсвечивать телефоном. Мне показалось, что возгорание произошло в квартире, поэтому я открыла дверь в подъезд, а там все трещит, черный дым… Я дверь захлопнула, побежала на балкон и стала кричать: «Помогите!» Позвонила в пожарную часть, а там сказали, что уже выехали. Меня оптом пожарные с балкона эвакуировали по лестнице…

По словам другой жительницы дома, Валентины Лушниковой, граждане неоднократно жаловались в управляющую компанию на запах гари от общедомового электрического щитка, установленного во втором подъезде, однако никакой реакции не последовало. Впрочем, работники управляющей компании, наводившие после возгорания порядок в подъезде, сообщили нам, что, по словам пожарных, источником огня послужила сигарета, якобы брошенная в мусор, находившийся под лестницей. Однако точную причину возгорания должна установить экспертиза.