Игорь Пушкарёв — о ляпах и измышлениях обвинения

Экс-глава Владивостока прокомментировал логику прокуроров

На личной странице в социальной сети Facebook Игорь Пушкарёв прокомментировал логику обвинения, которое вменяет экс-главе Владивостока взятки от родного брата и расходы на заработную плату помощникам и водителям из личных средств экс-мэра. По мнению гособвинителей, подобные затраты должна была нести исключительно городская казна, а стремление Игоря Пушкарёва сэкономить бюджет Владивостока – незаконно, сообщает РИА VladNews со ссылкой на сайт в поддержку Игоря Пушкарева. 

«Как я уже писал, обвинение в отношении меня, моего брата Андреяи Лушникова изобилует всякими измышлениями и ляпами.

Мне в вину вменяют получение взятки от родного брата Андрея на сумму 75 млн рублей в виде денег и имущественных выгод. Например, использование транспорта (автомобили, катера, вертолёт), которые принадлежат членам моей семьи или числятся на балансе фирм, также принадлежащих нашей семье. Вменяют оплату работы охраны и помощников из личных средств и средств семейного бизнеса: я платил зарплату из личных средств в целях экономии городского бюджета, полагая, что расходы на себя я могу и должен нести сам. Так и было. Теперь меня в этом обвиняют. 

По мнению прокуроров, если бы эти затраты нёс бюджет города — это было бы правильно и законно. Вот такая получается логика…» ,— отметил Игорь Пушкарёв.