Развод по-полицейски

Вчера вечером жители города стали свидетелями заступления нарядов на службу.

Этот комплекс мероприятий в армии и полиции называют разводом. Со стороны все выглядит как обычное построение личного состава, в данном случае — заступающего на несение службы. Доводятся оперативные сводки, сообщаются приметы подозреваемых и номера автомашин, находящихся в розыске.

Как сообщил журналистам заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Межмуниципального отдела МВД России «Спасский» Юрий Жемер, подобные разводы проводятся раз в квартал. На них присутствуют представители общественных организаций, городской и районной администраций.

— Жители должны видеть, сколько человек заступает на охрану общественного порядка, — рассказал он, — должны видеть, как это происходит, какие требования предъявляются к полицейским: они должны опрятно выглядеть, иметь удостоверения, жетоны…

На построении присутствовали и члены Добровольной народной дружины ветеранов МВД. Троим из них заместитель главы городской администрации Людмила Белякова вручила Благодарственные письма главы. Наград удостоились Сергей Коротких, Евгений Палёнко и Юрий Кривец.