Чтобы не было беды

Люди, ведущие «свободный» образ жизни, зачастую опасны для окружающих.

Спору нет, каждый волен жить так, как хочет, но не мешать при этом окружающим. Однако это золотое правило человеческого общежития многие нарушают. Например, по отношению к своим детям или соседям. Это наглядно продемонстрировал сегодняшний рейд, в котором принимали участие представители социальных служб, правоохранительных органов и сотрудники пожарного надзора. Объектом их посещения стали семьи, которые по тем или иным причинам попали в поле зрения вышеназванных учреждений.

— Подобные рейды проводятся регулярно, практически раз в месяц, — сообщила журналистам специалист по работе с семьей Спасского социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних Юлия Шалаева. — Мы следим за тем, чтобы в этих семьях не возникало ситуаций, при которых могут пострадать дети.

Впрочем, страдают не только дети, но и соседи: как правило, граждане, увлекающиеся употреблением спиртных напитков, легкомысленно относятся к пожарной безопасности при эксплуатации печей и электрооборудования, что приводит к возгоранию жилых строений, порче имущества и, к сожалению, гибели людей.

— Мы обращаем внимание граждан на эти нарушения и рассказываем, к чему могут привести подобные нарушения, — сообщил старший инспектор отдела государственного пожарного надзора Антон Вершинин. — Вручаем им памятки и напоминаем, что происходит, если не скашивать сухую траву на участках и не следить за состоянием электропроводки.

(Подробности — в новом номере газеты «Спасск»).