Как дело Пушкарёвых отразилось на работе «Востокцемента»?

На предприятия после задержания обрушились всевозможные проверки

Судебное разбирательство по делу экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарева и его брата Андрея, возглавлявшего группу компаний «Востокцемент», серьезно не отразилось на работе входящих в группу предприятий, сообщает РИА VladNews со ссылкой на ТАСС.

Напомним, 9 апреля Тверской суд Москвы признал виновным в коррупционных преступлениях экс-мэра Владивостока Игоря Пушкарёва, а также его брата Андрея Пушкарёва и бывшего директора МУП «Дороги Владивостока» Андрея Лушникова.

Суд установил, что Пушкарёв воспользовался своим служебным положением и получил денежное вознаграждение в виде взятки в особо крупном размере. Судья признал Игоря Пушкарёва виновным и приговорил его к 15 годам колонии строгого режима и штрафу в 500 млн рублей. Андрея Пушкарёва суд приговорил к восьми годам условно с испытательным сроком пять лет и 500 млн рублей штрафа. Андрея Лушникова — к 10 годам колонии строгого режима и 500 млн рублей штрафа. 

Сообщается, что уголовное дело лишь косвенно коснулось предприятий «Востокцемента», где прошли проверки Ростехнадзора, Росприроднадзора, инспекции по труду, природоохраны, прокуратуры, налоговой службы и др. В ходе проверок нарушений выявлено не было.

Также пострадала репутация «Востокцемента», но предприятия продолжают работать.