Оперативная сводка недели (16.02.2011)

СМЕРТЬ ОТ ОГНЯ И ДЫМА

10 февраля в селе Спасском произошло возгорание дома на улице Спасской. Предположительная причина пожара — неосторожное обращение с огнем при растопке печи. В результате возгорания погибла проживающая там 56-летняя женщина, которая, скорее всего, отравилась угарным газом. Еще один житель, шестилетний мальчик, получил термический ожог 1, 2 степени тканей лица и ушных раковин.

ГРАБЕЖИ

10 февраля около 7.35 возле дома № 91/1 по улице Красногвардейской в Спасске неизвестный молодой человек, применив насилие, отобрал у женщины имущество. Пострадавшая запомнила приметы нападавшего и сообщила их сотрудникам милиции. Возбуждено уголовное дело.

14 февраля около 21.30 в районе школы № 11 по улице Красногвардейской неизвестные злоумышленники отобрали у пенсионера сотовый телефон и 14800 рублей. Потерпевший нападавших не рассмотрел, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения. Возбуждено уголовное дело.

ВОРЫ ЗАЛЕЗЛИ В КОНО

В ночь на 10 февраля в селе Зеленовка из дома по улице Луговой были похищены 32 тысячи рублей, двухлитровая банка с мясом свинины и две бутылки водки. Установлено, что вор (или воры) забрались в дом, повредив оконную раму. Общий ущерб составил 32680 рублей. Возбуждено уголовное дело.

ПОПЫТКА СУИЦИДА

14 февраля в городскую больницу была доставлена 16-летняя жительница села Александровка. Диагноз: отравление таблетками.

ДРАКА В ЛЕТНО-ХВАЛЫНСКОМ

11 февраля в городскую больницу был доставлен гражданин М. 1987 года рождения, житель села Летно-Хвалынского. Диагноз: ножевое ранение шеи, рвано-ушибленная рана головы, алкогольное опьянение. Проводится проверка.

БОМБУ НЕ ОБНАРУЖИЛИ

10 февраля в дежурную часть городской милиции поступило сообщение жительницы села Спасского, что в 16.30 ей домой позвонила знакомая — гражданка О., 1926 года рождения, жительница Спасска, которая сообщила: «Возле двора твоего дома находится бомба». В ходе осмотра двора дома и прилегающей к нему территории взрывное устройство обнаружено не было. Согласно объяснениям гражданки О., она сделала ложное заявление из-за того, что жительница села в течение нескольких лет не возвращает ей 6 тысяч рублей, взятых в долг. «Я думала ее поторопить», — сообщила пенсионерка, мотивируя свой поступок.

«УГОРЕЛ» ОТ ВЫПИВКИ

14 февраля на телефон «02» позвонил житель села Славинка, который сообщил, что загорелся его дом. Информация не подтвердилась. Как стало известно, у гражданина, злоупотребляющего спиртным, просто начались галлюцинации.

По сводкам ГОВД и РОВД.