ПОМОГИТЕ ИЛЮШЕ!

Как это нередко случается, беда в семью Руслана Статишина и его жены Ольги пришла неожиданно. В начале января вдруг затемпературил четырехлетний Илюшка, средний из троих детей супругов. Вызвали «Скорую». Врач диагностировала ангину, сделала литическую. Температура упала, но через время вернулась вновь. Опять обратились в «Скорую». Та увезла ребенка и мать в больницу, в инфекционное отделение. Анализы, рентген…

Подозревали пневмонию, но вскоре засомневались и в этом диагнозе, а самочувствие мальчугана между тем стремительно ухудшалось. Из реанимации маленького пациента направили прямо в краевую больницу с подозрением на заболевание крови. Там и узнали, что за хворь приключилась с Илюшкой. Страшный диагноз –  лейкоз, рак крови.

Болезнь тяжелая, но, как сказал установивший ее профессор, излечимая при сложном и продолжительном лечении, которое, как обещали, должно быть бесплатным. Лечение болезни, но не тех осложнений и последствий, которое оно должно вызвать. Все сопутствующие заболевания – за родительский счет.

Расходы не заставили себя ждать. Температура продолжает держаться. На фоне этого у малыша во рту образовался стоматит, вызванный бурной деятельностью какого-то грибка. Страданий у Илюши прибавилось. Лечение больных острым лейкозом необходимо начинать сразу же после подтверждения диагноза, поскольку при отсутствии терапии заболевание развивается очень быстро. Но его пока откладывают  до полного изничтожения грибка, а тот отчаянно сопротивляется. Немало денег семья потратила на покупку всевозможных противогрибковых мазей и спреев.

И это – не единственные ее расходы. Потребовалось исследование головного мозга. Как заставить четырехлетнего человечка пролежать неподвижно минимум полчаса? Только под наркозом. В Центре материнства и детства, где проводилась эта диагностика (о, российская действительность!), почему-то бесплатно могли предложить лишь «тяжелый» взрослый наркоз. «Легкий» детский – предлагался за деньги. Конечно, родители заплатили требующиеся 1900 рублей. Хорошо, что у Ольги в тот момент на книжке оставались еще 8 тысяч рублей сбережений материнского капитала. Сегодня эти деньги уже израсходованы.

А теперь о финансовом состоянии этой семьи, где помимо Илюшки растут еще шестилетняя дочь Арина и двухлетний сынишка Никита. Они сейчас с папой, который с осени после перенесенной травмы головы – на инвалидности. До этого он трудился в Спасской компании стройиндустрии (бывшем Стройкомбинате). Мама Оля сейчас находится в отпуске по уходу за ребенком.

Сказать, что тридцатилетним Руслану и Ольге сейчас очень трудно, — ничего не сказать. Трудно не только финансово, но и морально. Представьте, что вам приходится подписывать разрешение на лечение своего ребенка химиотерапией, которую и взрослые-то не все выдерживают. Когда папа приезжал за этим во Владивосток, сын хотел его видеть, но Руслан так и не смог зайти в палату. «Я бы просто не выдержал, — признался сдавленным голосом молодой отец. – Весь в трубках, под капельницей. Столько бед на такого маленького…»

Откуда взялась болезнь? В роду ни по той, ни по другой линии такой напасти не было. Судьба, видно. Удастся ли ее преодолеть? Во многом это зависит от пресловутого денежного вопроса.

— Я благодарен тем людям, от которых уже получил материальную помощь. Она приходила с неожиданных сторон — от знакомых наших знакомых, которые узнавали  о болезни Ильи, — говорил Руслан.

Спасать Илюшку, как уже писалось выше, придется долго. Поэтому мы и посоветовали Руслану открыть в Сбербанке счет для пожертвований на лечение нашего маленького земляка.

Номер счета: 42307.810.8.5000.7803597

БОГ ТВОРИТ СВОИ ДЕЛА НА ЗЕМЛЕ РУКАМИ ДОБРЫХ ЛЮДЕЙ.

С. Викторова.