ПРИМЕР, ДОСТОЙНЫЙ ПОДРАЖАНИЯ


В минувшую пятницу партия «ЕДИНАЯ РОССИЯ» и общественное движение «Молодая Гвардия» в рамках общероссийского субботника приняли участие в уборке парка им. Фадеева в м/р СТА.

Прохладная, пасмурная погода не помешала активистам партии дружно включиться в работу. С 9 утра в парке царило оживление и звучала музыка. Взрослые и молодежь, облаченные в фирменные майки и кепки с логотипами «ЕДИНОЙ РОССИИ», с пакетами и граблями в руках, разбившись на группы, собирали мусор, скопившийся за год. Мешки тут же увозились.

Возглавлял партийцев депутат ЗС ПК, секретарь местного политсовета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Александр Бехтер, который ответил на наши вопросы:

— Александр Михайлович, почему местное отделение партии выбрало для уборки именно этот объект – парк имени Фадеева?

— Во-первых, этот парк ни за кем не закреплен. А для жителей микрорайона это излюбленное место отдыха: и молодежь, и люди зрелого возраста занимаются здесь спортом, молодые мамочки с удовольствием гуляют с детишками. Понимая важность этого объекта, «ЕДИНАЯ РОССИЯ» взяла на себя обязательства каждый год приводить его в порядок. Сегодня здесь трудятся более ста человек, самая многочисленная группа – это молодогвардейцы.

— Какой объем работы уже сделан?

— Одну треть мы уже убрали, но на этом не остановимся и постараемся сегодня весь мусор собрать и вывезти. Также мы планируем установить новые лавочки и провести электроэнергию на площадку, для того чтобы здесь можно было проводить различные мероприятия.

— А погодные условия внесли коррективы в работу?

— Нет, это только добавляет энтузиазм. Хорошо работать — нет пыли и жары.

— Местные жители к вам присоединяются?

Не скажу, что есть много желающих, но две женщины не остались равнодушны, поддержала и молодежь.

В том, что парни и девушки с удовольствием наводили порядок на территории парка, мы убедились сами. В атмосфере взаимопонимания и согласия они дружно собирали выброшенные пластиковые и стеклянные бутылки, мусорные пакеты и другие отходы жизнедеятельности человека.

— Хотелось бы, чтобы все спассчане – от мала до велика – бережнее относились к окружающей природе, — восклицает Полина, активистка общественного движения «Молодая Гвардия». — Ведь нам всем хочется, чтобы наш родной город, в котором мы родились и живем, был с каждым годом все красивее и чище.

С этой же просьбой обратился и Александр Бехтер:

— Уважаемые жители Спасска и Спасского района! Не останьтесь равнодушными. На территории города и района сейчас проходит двухмесячник по благоустройству. Свой личный вклад в благоустройство может внести каждый, кто хочет видеть свой город, район чистым и ухоженным — от школьника до большого руководителя.

В этот день наводили порядок не только в микрорайоне СТА, но и в парке им. С. Лазо работники ОАО «Спасскцемент».

Председатель профсоюзного комитета предприятия Юрий Яковец сказал:

— Сегодня общегородской субботник, и мы проводим плановую работу по наведению чистоты на площади и в парке. Занимаемся обрезкой старых деревьев. Помогает обслуживающая компания МРЭУ № 2, они убирают мусор с улиц и площади.

Двухмесячник по благоустройству города и района продолжается. Каждый желающий может принять в нём участие. Только вместе мы наведем порядок!

Николай Шумейко.