НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ!

НАМ ЕСТЬ ЧЕМ ГОРДИТЬСЯ

31 мая в центре народной культуры «Приморье» чествовали выпускников спортивных школ города.

В кои-то веки зал центра народной культуры оказался переполнен — сюда пришли и юные спортсмены, и их тренеры, и родители. Это не удивительно, ведь в нашем городе подобные мероприятия ранее не проводились.

Наши школы проводили подобные мероприятия, но они проходили в узком кругу в спортивных залах, — рассказал Александр Апанасенко, начальник городского отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике. — Этого не видели горожане, они не знали, о тех достижениях, которыми обладают наши спортшколы. Мы захотели, чтобы весь город увидел наших выпускников, наши результаты.

Поздравить выпускников спортивных школ пришел Артём Бабий, исполняющий обязанности главы городской администрации:

Хочется сказать вам слова благодарности за то, что вы всё это время защищали честь нашего города — своим трудом, своими высокими показателями. И я уверен, что в будущем нам не придется краснеть за вас, и вы ещё достигнете высоких результатов и побед.

Несколько молодых спортсменов получили благодарственные грамоты администрации городского округа и ценные подарки — за высокие спортивные результаты, показанные в различных соревнованиях. Один из них — легкоатлет Максим Дроздецкий, победитель Спартакиады учащихся Дальневосточного федерального округа, проходившей во Владивостоке. Сейчас Максим готовится к другим, более ответственным, соревнованиям.

Это будет юбилейная пятая Спартакиада, которая пройдет в городе Сочи в начале августа, — сообщил спортсмен. — Меня отобрали в сборную команду Дальнего Востока, и я буду участвовать в этих соревнованиях.

Многие выпускники получили в этот вечер грамоты, подарки и благодарности. А чтобы мероприятие получилось по-настоящему праздничным, организаторы пригласили выступить наших спасских артистов, тепло принятых зрителями.

Праздник удался, и хочется надеяться, что мы в этот день стали свидетелями появления в нашем городе еще одной славной традиции — чествования молодых спортсменов, защищающих честь Спасска.