ВЕСНА ЛУЧШЕ, ЧЕМ ОСЕНЬ

Военный призыв

Так считают работники военкомата. И их можно понять.

Продолжается призыв граждан на военную службу. Комиссии в военном комиссариате проводятся два раза в неделю — отдельно для горожан и для жителей района. Всего предполагается призвать 150 человек, и, по словам работников военкомата, этот план будет выполнен.

Весной особого труда это не составляет, — говорит Николай Чернявский, начальник отделения подготовки призыва и набора граждан на военную службу по контракту. — Осенью — да, будут проблемы. Дело в том, что весной призывники наши заканчивают учебу, обучение в техникуме, колледжах. А осенью они уже, в большинстве своем, учатся, и получают отсрочку.

Николай Николаевич сказал, что, конечно же, встречаются отдельные призывники, всячески уклоняющиеся от прохождения службы. Но большинство ребят воспринимают призыв положительно. Некоторые даже расстраиваются, если по состоянию здоровья или из-за недостаточного образования не могут попасть в те или иные войска.

— Бывают призывники с девятью и даже семью классами образования, — рассказывает он, — и такие юноши, конечно же, не попадут в спецвойска, куда требуются солдаты со средним образованием.

Призывная кампания продлится до 15 июля, а 7-го июля состоится последняя отправка юношей к месту службы.

Евгений Якимов.