И ОТДОХНУТЬ, И ПОТРУДИТЬСЯ

каникулы

Работники образования традиционно берут на себя часть забот о летнем отдыхе детей.

В Спасске-Дальнем и Спасском районе открылись детские лагеря и оздоровительные площадки. 31 мая межведомственная комиссия осуществила приёмку этих учреждений.

— 17 оздоровительных площадок, 15 профильных лагерей, 16 лагерей дневного пребывания и один загородный — «Родник здоровья» — примут маленьких спассчан на период летних каникул. В течении 3-х смен в них смогут отдохнуть более 1300 ребят. 1800 школьников разного возраста посетят оздоровительные площадки. В загородном лагере отдохнут еще 530 юных жителей Спасска-Дальнего. Для всех лагерей и оздоровительных площадок предусмотрены различные образовательные программы, чтобы летний досуг детей был не только развлекательным, но и содержательным, — проинформировала главный специалист городского управления образования Оксана Орлова.

По ее словам, особое внимание управление образования уделяет организации отдыха детей из многодетных и малообеспеченных семей, сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Если кто-то из школьников предпочитает отдыху труд, такая возможность им тоже будет предоставлена. Есть соответствующая договоренность между городским управлением образования и Центром занятости. Специально для этой категории школьников в возрасте от 14 до 17 лет подготовлено 450 рабочих мест.

С. Викторова.