В объективе — Спасский район

Победители

Седьмого июня в здании районной администрации состоялось награждение победителей конкурса фотографий, который проводился в рамках 85-й годовщины Спасского муниципального района. Его организовали отдел культуры администрации Спасского муниципального района и ООО Фирма «Орбита».

Свои фотографии на суд представили двенадцать профессиональных и непрофессиональных фотографов. Они выставили около пятидесяти своих работ.

— Хорошо фотографировать и любить это занятие может не каждый. Могут это только люди с чутким, добрым сердцем и зорким, внимательным взглядом — те, кто в простых вещах может увидеть необычное, — сказала Галина Гвоздева, генеральный директор медиа-холдинга «Орбита». — Такие люди собрались сегодня здесь. Я хочу вам всем сказать искреннее спасибо за то, что вы есть.

Во всех фотографиях, присланных на конкурс, была представлена динамичная, насыщенная жизнь района в разнообразии мотивов, тем и сюжетов.

— Мне очень приятно, что в нашем районе состоялся такой конкурс. Мы живем и не замечаем окружающей нас красоты. А вы помогли нам почувствовать вашу любовь к Спасскому району, увидеть красоту жизни, природы, — обратилась к участникам конкурса Людмила Врадий, глава администрации Спасского муниципального района.

Организаторами были отмечены восемь авторских работ. Благодарственные письма за участие в конкурсе и призы были вручены: Анне Курока, Татьяне Ларичевой, Альбине Сорокиной, Татьяне и Ольге Сысо. Третье место по праву досталось Ивану Смоленкову, второе — отцу и сыну Владиславу и Роману Шпанко. А первое место завоевал Юрий Шестаков.

Победитель — подполковник в отставке. Он с детства увлекается фотографией, любовь к этому виду искусства ему привил его старший брат. Даже служа в армии, Юрий не упускал любой возможности заняться любимым делом. И сейчас, уже будучи на пенсии, всегда возит с собой фотокамеру.

— Фотография передает красоту природы, да и вообще жизни, потому что по-разному воспринимается один и тот же сюжет в жизни и на фотографии, — поделился Юрий Шестаков. — Красота природы в Спасском районе очень своеобразна. Я служил во многих местах России и могу сказать, что такой красоты не встречал нигде. Хотя каждый уголок нашей страны хорош по-своему.

Екатерина Дзубан.

Комментарии закрыты.