Кудесница

Кудесница

В нашей нелегкой жизни всегда есть место прекрасному. В селе Новинка таким местом, где происходят чудеса, является местный клуб — здесь дети окунаются в мир творчества.В перестроечные времена учреждения культуры во многих селах перестали существовать. А в Новинке даже в это нелегкое время удалось сохранить клуб. Сегодня он переживает творческий расцвет. Руководит им замечательная женщина Надежда Зеленова. В 1997 году она пришла сюда работать и теперь не представляет своей жизни без творчества. Любовь к искусству ей привили её родители.

— Мой отец был очень творческим человеком и меня с самого детства приобщил к миру искусства, — поделилась Надежда Зеленова, культорганизатор клуба в селе Новинка.

Сейчас с приходом в село интернета стало намного проще с новыми творческими идеями.

— Сначала материальной базы не доставало, и мы делали различные поделки из соломы, применяли в творчестве песок. А теперь с различными материалами для поделок стало намного легче. Поэтому на данный момент мы занимаемся более сложными видами творчества, — сказала Надежда Николаевна.

На занятиях кружка «Кудесница» девочки осваивают различные техники народного творчества: бисероплетение, декупаж бумажный и из кожи (украшение предметов путем наклеивания вырезанных бумажных или кожаных мотивов). Также они осваивают тонкости кракелюра (имитации состаренной поверхности), скрапа (создания композиций из бросового материала). Девочки шьют кукол, одевая их в костюмы народов мира.

— Больше всего мне нравится бисероплетение и декупаж, — рассказала Аня Опалева. — Сделаешь что-то одно, и сразу хочется побыстрей закончить следующую работу. Это очень увлекательно, ведь всё делается своими руками.

В дни летних каникул особенно много детей посещают клуб. Ведь здесь для них готовят разные интересные мероприятия, игровые программы. Вместе с сельскими детьми увлекательные занятия посещают ребята из пришкольного лагеря и детского приюта.

Во время общения с Надеждой Николаевной на моих глазах появилось на свет замечательное изделие, выполненное в технике декупаж. Такое украшение интерьера дома, несомненно, захочет иметь любая хозяйка.

Как сделать украшения в технике декупаж и много других замечательных изделий, мы расскажем вам, дорогие читатели, на страницах нашей детской странички «АБВГДейка для детей и взрослых».

Екатерина Дзубан.