О доплате к пенсии отдельным категориям работников организаций угольной промышленности

В мае граждане, отработавшие в организациях угольной промышленности (и обратившиеся с соответствующим заявлением в Управление Пенсионного фонда до 1 апреля), получили дополнительную выплату к пенсии.

Доплата каждому пенсионеру рассчитана индивидуально, в зависимости от продолжительности стажа работы, размера заработной платы, а также от суммы дополнительных страховых взносов, которые поступили в бюджет Пенсионного фонда от организаций угольной промышленности за квартал.

Размер доплаты будет меняться 4 раза в год, т.к. он напрямую зависит от суммы дополнительных страховых взносов, ежеквартально поступающих от организаций угольной промышленности в бюджет ПФР.

Напомним, ежемесячная доплата устанавливается получающим пенсию лицам, работавшим в организациях угольной промышленности непосредственно полный рабочий день на подземных и открытых горных работах (включая личный состав горноспасательных частей) по добыче угля и сланца и на строительстве шахт не менее 25 лет либо не менее 20 лет в качестве работников ведущих профессий – горнорабочих очистного забоя, проходчиков, забойщиков на отбойных молотках, машинистов горных выемочных машин.

Территориальные органы ПФР по Приморскому краю продолжают принимать заявления от граждан, отработавших в организациях угольной промышленности и желающих получать данную доплату. Если гражданин обратился с заявлением в период:

— с 1 апреля по 30 июня, то доплата будет установлена с 1 августа;

— с 1 июля по 30 сентября, то доплата будет установлена с 1 ноября;

— с 1 октября по 31 декабря, то доплата будет установлена с 1 февраля следующего года.

По всем возникающим вопросам можно обращаться в территориальный орган ПФР по месту жительства.

Заместитель начальника ОНПВП С.А. Моржанина.

Комментарии закрыты.