Каскадеры завоевывают мир

В среду 6 июля спассчане во второй раз насладились «Экшен-шоу каскадеров». В этот раз к основной программе были добавлены еще несколько очень захватывающих и интересных номеров. После выступления каскадеры поделились интересными планами на будущее.


Теперь наш город без тени сомнений можно назвать абсолютным счастливчиком, ведь его жителям выпала возможность посмотреть выступления Российского театра спортивно-зрелищных представлений «Экшен—шоу каскадеров». И как в прошлый раз, каскадеры начали с самых простых трюков, хотя… на нашем резиновом покрытии даже эти трюки выполнять гораздо сложнее, чем на асфальтовом.

После череды уже знакомых нам трюков ведущий вновь предложил дамам с трибун прокатиться в машине каскадера. На этот раз автомобиль был оборудован радиомикрофоном, чтобы зрители могли понять эмоциональное состояние от экстрим-поездки. Первые четыре девушки выдержали испытание молча, а вот следующий экипаж не сдерживал криков.

В течение 20-ти секунд зрители всего стадиона наслаждались визгом спассчанок. Однако, несмотря на громкие звуки пассажирок, сомнений в мастерстве водителя не возникло. Каждый каскадер как минимум кандидат в мастера спорта по авторалли, гонкам на выживание, один — даже по шахматам.

Пока ведущий отвлекал внимание зрителей, каскадеры Сергей и Геннадий Кочерга подготовили следующий автомобиль — так называемый «Котопес». Какой ещё автомобиль может похвастаться боковой ездой или умением танцевать вальс? И это далеко не все уникальные возможности «котопса», маленькая площадь и резиновое покрытие дорожек усложняли и без того замысловатый трюк краснодарских экстремалов.

Напоследок каскадеры показали битву двух автомобилей — гигантского «Биг Фута» и нашего отечественного забияки «Жигули». Ну чем не сюжет басни «Слон и моська»?

Позже Геннадий Кочерга признался, что в год именно таким образом каскадеры утилизируют более 200 машин родного автопрома. Такая цифра вполне может потягаться с государственной программой утилизации старых автомобилей.

— В том году у нас было 157 концертов. На каждом наши каскадеры превратили в груду железа по 2 автомобиля. Две машины — это ещё больший азарт, мы по сценарию сталкиваемся, спорим, кто же сможет победить этого «Биг Фута», — поделился руководитель театра «Экшен-шоу каскадеров» Геннадий Кочерга. — У вас мы утилизировали только одно авто, но я вас уверяю: зрелищности представление не потеряло.

Два года назад эта команда завоевала признание жителей Алтайского края, в текущем под их прицелами оказались жители Приморья, в будущем каскадеры планируют покорить Китай.

— В следующем году планируем Китай покорить, — делится планами каскадер Денис Саломахин, — показать им, что могут русские автомобили, а не китайские!

Александра Конькова.

[wpcol_1half id=»» class=»» style=»»][/wpcol_1half] [wpcol_1half_end id=»» class=»» style=»»][/wpcol_1half_end]