Праздник по-молодежному или для тех, кто живет по Фен-Шую

Солнечным утром 26 июня на спортивной площадке возле районной администрации готовились к соревнованиям многие спортсмены города — так они решили отпраздновать один из своих любимых праздников — День российской молодежи.

— Разрешите от имени администрации городского округа, от имени судейской коллегии приветствовать вас на соревновании, а также поздравить с наступающим праздником — Днем российской молодежи, — открыл соревнования начальник отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Апанасенко.

Представители молодого поколения спассчан соревновались и в командных, и в одиночных видах спорта — футболе, пляжном волейболе, стрит-боле, дартсе, гиревом спорте. Кстати, выше всех подкидывал гири самый зрелый представитель молодежи, 58-летний Виктор Артемьев:

— В свое время таким спортом поправлял здоровье. У меня была вторая группа инвалидности, но это было лет 30 назад, — ударился в воспоминания Виктор. — Я уже сорок лет занимаюсь гиревым спортом, и лучший результат на одной руке 150 раз. Я дам фору всем сегодняшним участникам соревнований в этом виде спорта.

Есть ли возрастные ограничения у понятия молодости или молодость — это всё же состояние души?

— Человек всегда молод душой, — говорит улыбчивая спассчанка Светлана. – То, что тело стареет, это понятно, но самое главное, что душа молодая. И чтобы вечно быть молодым, надо просто жить по Фен-Шую, и будет всё у вас здорово, весело и классно.

По мнению других молодых людей, человек может считать себя «молодежью» до 18-летнего возраста. Честно говоря, меня эта информация немного взбудоражила, я аж забыла спросить у ребят их имена.

— В 18 лет человек становится совершеннолетним, — хором говорят ребята.

— И этот человек уже не «молодежь»? — уточняю я.

— Нет, ну он молодежь. Хотя, наверное, человека можно отнести к молодежи до 30-летнего возраста, — рассуждают друзья.

— А потом как ему себя называть?

— Ну как? Человеком, — не задумываясь и весьма удивленно ответили мои интервьюеры.

А тем временем праздник перенёсся в городской парк имени Андрея Борисова. Концертную программу в честь Дня молодежи открыло выступление Татьяны Косьяненко, исполняющей обязанности заместителя главы администрации города по социальным вопросам.

— Я поздравляю вас с Днем молодежи! Это праздник молодости, красоты и любви. Молодость — это прекрасное состояние и пора жизни. Это пора, когда открыты все двери. Момент, когда вы мечтаете, какие-то дела начинаете и их свершаете. Для того чтобы путь ваш был успешен, необходимы упорство, трудолюбие и, конечно же, удача. Дерзайте, в добрый путь!

Далее молодежью было продемонстрировано всё разнообразие современных «стилей жизни». Из музыкальных направлений на сцене были представлены рэп- и поп-музыка, но иногда звучал и русский шансон.

Большую часть танцевальных номеров продемонстрировали девушки из команды «Стрит-арт».

Во время праздничной программы недалеко от сцены работала группа боди-арта. Каждый желающий мог разукрасить свое тело, и всё это абсолютно бесплатно.

И, конечно, какой молодежный праздник без молодых активистов. «Молодая Гвардия Единой России» провела несколько акций, одна из них уже стала традиционной — «Обменяй сигарету на конфету».

— Сегодня «Молодая Гвардия» проводит две акции и обе призывают к здоровому образу жизни, — говорит руководитель «Молодой Гвардии Единой России» Анна Руденко. — Во время первой мы расклеили на подъездах города знак «Курение запрещено», таким образом призывая спассчан уважать некурящих соседей. А вторая акция у нас традиционная — «Обменяй сигарету на конфету». Так мы хотим помочь горожанам сделать первый шаг к отказу от пагубной привычки — поломать хотя бы одну свою сигарету и получить за это конфету.

Всё-таки здорово быть молодым, причем, как утверждают горожане, количество лет этому чувству абсолютно не помеха. А секрет вечной молодости прост — любить себя и окружающих, излучать доброту и быть всегда на позитиве. Если следовать этим простым правилам, то молодость духа никогда вас не оставит!

Александра Конькова.