Родник здоровья

 

Летопора самых длинных каникул. Именно в это время начинает свою работу загородный оздоровительный лагерь для детей, который расположен на базе спортивного центра недалеко от села Калиновка.

Еда, воздух и вода — наши лучшие друзья

«Родник здоровья» расположен в экологически чистом месте и находится в 20 километрах от нашего города в зеленой солнечной долине. Всех: и детей, и родителей, побывавших здесь, — удивляют огромные ели, которые растут на территории центра.

Мне безумно здесь нравится природа, чистый воздух. Красота. Очень хороший пейзаж, — с восторгом рассказала Алина Кильдяева, которая отдыхает здесь второй год подряд.

В этом лагере дети из многодетных и малообеспеченных семей, опекаемые, состоящие в трудной жизненной ситуации, также много спортсменов и детей, для которых приобрели путевки родители.

Возраст ребят от 7 до 15 лет. Маленькие живут в кирпичном двухэтажном корпусе, в котором имеются удобные 3- и 5-местные номера, душ, туалет, удобная игровая комната с телевизором. Дети старшего возраста (11 — 15 лет) размещаются в летних деревянных корпусах, в комнатах по 10 человек.

Смены у нас по 10 и 18 дней. За первые три смены у нас отдохнули 540 детей, — пояснила Елена Ахременко, начальник загородного оздоровительного лагеря для детей «Родник здоровья». — В следующие три смены мы ожидаем ещё 300 — 350 ребят.

Утро у детей начинается с зарядки, водных процедур и завтрака. Кстати, кормят детей отлично, пять раз в день.

Больше всего я люблю полдник, на нём дают шоколадки, груши, сок. А на позднем ужине нас кормят кефиром, йогуртом, — поделился Даниил Нелипа.

Еще ребят приучают к труду: они наводят порядки в своих комнатах и на территории лагеря.

В течение дня для детей работают различные кружки: «Бумагопластика», «Современные танцы», «Настольный теннис» и другие. При благоприятной погоде дети купаются в бассейне, который расположен на территории лагеря.

Мне нравится купаться в бассейне, — поделилась впечатлениями Вика Антонова, которая первый раз приехала в «Родник здоровья». — Это очень замечательно.

В 11 часов все отряды строятся на общую линейку. На ней ребятам рассказывают о том, чем они будут заниматься в течение дня и, конечно же, награждают лучших ребят, победивших в различных соревнованиях.

Веселый поезд

19 июля между отрядами проходили соревнования «Весёлый поезд». Кстати, каждый отряд имеет свое неповторимое название: «Крик», «Неугомон», «Экстрим» и другие, ну и, конечно же, свой девиз. Ребятам необходимо было пройти несколько станций (этапов): «Кидалово» (метание дротика), «Ворота счастья» (прыжки сквозь обруч), «Пахучая азбука» (с закрытыми глазами по запаху угадать предмет), «Загадка», «Прыгун».

Состязания прошли весело и дружно. Ну а награждение лучших было по традиции на следующий день на линейке.

Обязательно приеду еще!

Ребята остались довольны своим отдыхом. Оценили они и работу персонала, работающего в лагере. А самое главное — здесь сложилась дружная, доброжелательная атмосфера.

Здесь хорошо кормят, весёлые развлечения, хорошие вожатые и воспитатели, — перечислила Кира Ким.

А Алина Кильдяева, не скрывая своих эмоций, поделилась:

Мне нравится то, что здесь интересно, очень весело и хорошо! В лагере работают милые люди. Обязательно приеду сюда на следующий год!

Я очень хочу побывать в этом лагере еще раз, — сказала девятилетняя Вика Антонова.

Екатерина Дзубан.