ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ОБОРУДОВАЛ ДЕТСКУЮ ПЛОЩАДКУ

 

Это далеко не единственный вклад Романа Гриценко в благоустройство города.

Роман Гриценко поселился в Спасске немногим более двух лет назад. А чуть позже он стал отцом и взглянул на мир другими глазами. Оказалось, что в микрорайоне имени Блюхера, где живет Роман, очень мало площадок, куда родители могли бы прийти с детьми. И в этом году предприниматель решил исправить ситуацию — рядом со своим домом он обустроил детскую площадку для окрестной малышни, вложив в это дело немалую сумму — сто тысяч рублей. Причем, большая часть денег пошла на разравнивание территории и ее засыпку песком. Но Роман Гриценко о потраченных средствах не жалеет.

— Хотелось сделать приятное детям, — пояснил он. — Нет ничего лучше детского смеха, радости…

На этом Роман решил не останавливаться: возле своего магазина он установил два торговых лотка, чтобы граждане, выращивающие сельхозпродукцию, могли реализовывать ее в цивилизованных условиях. Торговцы к такому нововведению отнеслись положительно.

Ой, мы очень хорошо относимся, — рассказала Валентина Алексеевна Ефременко, — потому что раньше торговали около другого магазина, а там не разрешали. А здесь очень хорошо, удобно. Мы благодарны Роману…

Благодарны ему и местные жители, которым не надо теперь ездить за овощами и фруктами на центральный рынок. А недавно граждане обратились к предпринимателю с необычной просьбой: оборудовать неподалеку от магазина автобусные остановки, что и было сделано при помощи компании «Артель», занимавшейся всей «бумажной» работой.

Евгений Якимов.