ВИДЕОКАМЕРЫ ПОМОГУТ НАКАЗАТЬ НАРУШИТЕЛЕЙ

 

Камеры наблюдения, установленные на домах в микрорайоне имени Блюхера, ежедневно фиксируют неприглядную картину: местные жители, не боясь никого и ничего, выбрасывают мусор в неположенных местах.

Видеокамеру на дом № 3 по улице Суворовской установили в начале июля. На кадрах видно, как ежедневно к одному и тому же месту жители всех возрастов несут и пакеты с отходами, и коробки от бытовой техники, и строительный мусор. В распоряжение нашей редакции попали записи трех августовских дней, и по ним заметно, как много здесь живет людей, не думающих о порядке в округе. И руководство ТСЖ не намерено прощать таких граждан.

— Сейчас мы изучаем видеоматериалы, которые есть, — поясняет Бочиа Гергедава. — Обязательно будем через участковых работать, устанавливать, где живут эти люди, выяснять имя и фамилию, и начнем передавать все материалы в административную комиссию.

В случае, если личности нарушителей будут установлены, им грозит штраф в размере от одной до трех тысяч рублей. Возможно, это отчасти поспособствует наведению порядка в микрорайоне имени Блюхера, ведь там уже установлено семь видеокамер.

Евгений Якимов.