ФИНСКИЕ КАНИКУЛЫ СПАССКИХ МУЗЫКАНТОВ

 

Интересно и с пользой провели это лето молодые музыканты ансамбля «Скерцо» Детской школы искусств Спасска-Дальнего. Лауреаты краевых и международных конкурсов, они стали участниками летней творческой школы международной программы «Терем-ОК» в Финляндии (организатор – широко известный в мире Санкт-Петербургский музыкальный коллектив «Трем-квартет»).

Вместе с ними в мероприятиях школы участвовали и другие призёры и победители международного конкурса «Терем-ОК» (в этом году ему исполняется 5 лет), всего около 50 человек. Спассчане: Елизавета Митина, Софья Селезнёва, Маргарита Пилипенко, Екатерина и Анастасия Завтрик, Павел Мишин и Максим Шабалин представляли на нем не только свой город и край, но и весь Дальневосточный регион страны.

На базе живописного курорта Иматра юные российские музыканты прошли комплекс тренингов на развитие творческой интуиции, природного метроритма и других профессиональных навыков, применяемых в коллективном музицировании. Специально для участников школы были написаны новые музыкальные произведения, которые ребята тут же разучивали для ежевечерних выступлений в контрольных концертах.

Кроме творческих занятий все учащиеся школы «Терем-ОК» провели незабываемые дни отдыха у озера Иматра: купались, кормили с рук диких птиц, гуляли в прибрежном лесу, собирали ягоду, играли на спортивных кортах и развлекались в аквапарке.

Спонсорскую поддержку для частичного погашения расходов на поездку ансамбля в Финляндию оказали известные в Спасске-Дальнем люди и предприятия, всегда активно поддерживающие местную социальную сферу: ООО «Спасскцемент» (генеральный директор А.Н. Сысоев), глава Владивостока И.С. Пушкарёв, депутат Думы городского округа Спасск-Дальний В.Л. Косьяненко, ООО «Приморский механический завод» (генеральный директор А.К. Рябий), ООО «Континент-С» (директор В.Г. Митин), индивидуальные предприниматели М.А. Дынько и О.В. Спинка. Юные музыканты и их родители выражают им искреннюю благодарность.

Наш корр.