СПАССЧАНКА ПОКОРИЛА АВСТРИЮ. ВПЕРЕДИ ГЕРМАНИЯ И БОЛГАРИЯ

Минувшим летом по приглашению австрийского объединения «EFL» и Российского ООО «Газпром экспорт» юная певица из Спасска-Дальнего Софья Селезнёва вместе с детьми из других стран мира выступала с концертами в городах Баден и Вена, участвовала в передачах австрийского телевидения. Итог сезона — возрастающий интерес к творчеству юной спассчанки со стороны профессиональных продюсеров и крупных спонсоров. На предстоящую осень у нашей талантливой землячки тоже большие творческие планы.

Интеграционный лагерь искусств «OPEN WORLD 2011» в живописном горном местечке Франкенфельс (Австрия) принимал этим летом талантливых детей и творческие коллективы из Германии, Болгарии и России. В их числе — гимнасты московской школы олимпийского резерва, ансамбль народной песни и танца «Золотые ворота» из Санкт-Петербурга. Туда же была приглашена и юная певица из Спасска-Дальнего Софья Селезнёва, выступающая в жанрах народной песни и фолк-рока.

С ребятами занималась интернациональная команда педагогов из Австрии, Бельгии, ЮАР, стран Прибалтики, Польши и Украины. Участники творческой смены выступили с концертами в ряде городов Австрии. Местная публика и иностранные гости с неподдельным восторгом принимали магические созвучия фантазий на славянские темы «Рано — Рано» в исполнении Софьи Селезнёвой, что значительно укрепило авторитет юной певицы. Необычная композиция получила большой резонанс среди зарубежных организаторов проекта, став в Австрии новым фолк-роковым хитом.

В июле 2011 года по инициативе группы «Терем-квартет» Софья выступила в Карелии на международном фестивале камерного искусства, исполнив там самые популярные композиции своей программы — «Рождественская» и «Рано-Рано». Юной артисткой заинтересовались профессиональные продюсеры и крупные спонсоры.

С 1 по 10 октября 2011 года Софья Селезнёва приглашена в Германию, где в составе российской делегации выступит в городах Берлин, Кассель и Лейпциг. В ближайших планах у юной певицы выпуск первого сольного альбома и участие в чемпионате мира по фольклору в Болгарии среди молодежи до 19 лет.

Наш корр.