ПРАЗДНИК ОЖИДАНИЯ ПРАЗДНИКА


24 сентября Спасск-Дальний встретит свой 125-летний юбилей. Город не только живет ожиданием праздника, но и активно к нему готовится. В минувшую пятницу на главных его улицах появились первые баннеры, посвященные славной годовщине. А еще вышло в свет юбилейное издание книги «Спасск-Дальний: 125 далеких и близких лет».

Юбилейные баннеры — не просто шестиметровые поздравительные открытки. Внимательных зрителей их сюжеты заинтересуют тем, что в каждом представлен какой-либо вид города, дважды сфотографированный в одном ракурсе, но в разных     веках. К примеру, вывешенный в районе путепровода баннер представляет фрагмент нынешней улицы Борисова. В 1930-х годах по ней чинно катились конные повозки. Запечатлевший это архивный снимок мастерски совмещён с современной фотографией, на которой в том же месте гордо катится красное авто.

Идея создания этих «фотомиксов» принадлежит спасскому фотохудожнику Олегу Корниенко. Семь подобных баннеров уже разместились на щитах по улицам Советской, Краснознаменной, Комсомольской, Грибоедова и Ершова. В скором времени Спасск украсят и другие баннеры, плакаты, растяжки от увлечённых этой идеей частных лиц и компаний.

В город доставлен тираж юбилейного издания книги «Спасск-Дальний: 125 далеких и близких лет». Книга щедро иллюстрирована старинными и современными фотографиями, большая часть которых была предоставлена Спасским краеведческим музеем, народным клубом фотохудожников «Дилетант», местными газетами. В скором времени книга будет презентована спассчанам Центральной городской библиотекой.

Наш корр.