Четыре дня без света

Коммунаров 2       Десятого сентября жильцы домов №29 и 25/1 по улице Коммунаров остались без света.

По словам жителей дома № 25/1, света в их доме нет уже несколько суток. И ситуация за прошедшие дни не изменилась.

Мы звонили куда только можно, — возмущается Евдокия Ивановна Никишова, жительница дома № 25/1. — Но прошло четыре дня, а света до сих пор нет.

Как сообщил директор МРЭУ-2 Виталий Макуха, в субботу произошла авария на канализационной насосной станции, и из-за разлива сточных вод в подвале этого дома произошло возгорание вводного кабеля, поэтому там немедленно отключили свет. Но вода затопила и подвал дома № 29, где тоже пришлось отключить электричество.

В понедельник, 12 сентября, в доме № 29воду откачали и включили свет. Но на Коммунаров 25/1 жильцы оставались без электричества. В основном здесь живут люди преклонного возраста. Кроме бытовых трудностей, связанных с отключением света, им ещё был нанесен материальный ущерб: разморозились холодильники, и продукты, хранящиеся там, испортились.

Так как водоснабжением и водоотведением на данный момент в нашем городе занимается Спасский филиал КГУП «Примтеплоэнерго» я попросила директора этого предприятия прокомментировать ситуацию:

Ремонтом канализационной насосной станции наши специалисты занимались всё это время, — сказал Геннадий Шульга. — И 13 сентября она была приведена в рабочее состояние.

В этот же день в 10 часов вечера в дом № 25/1, по улице Коммунаров дали долгожданное электричество.