СПАССК ГОТОВИТСЯ К ОТОПИТЕЛЬНОМУ СЕЗОНУ

 

Вопрос подготовки города к работе в осенне-зимний период рассматривался на заседании Совета общественности, состоявшемся 15 сентября.

Как рассказал на заседании начальник отдела жизнеобеспечения городской администрации Сергей Охотников, работы ведутся практически с соблюдением графика, хотя проблем возникает достаточно много. Одна из главных — это износ сетей водо и теплоснабжения, который составляет порядка 70-80 процентов. Впрочем, сейчас этими вопросами в городе занимается одна компания, «Примтеплоэнерго», которая обладает необходимыми ресурсами, чтобы решать самые сложные задачи.

Отвечая на вопрос о домах, оставшихся без обслуживания управляющими компаниями, Сергей Охотников сообщил, что уже прошло три конкурса. В частности, конкурс, состоявшийся 9 сентября, выиграла молодая компания «Спасскжилсервис», которая взяла под свое «крыло» два дома на улице Краснознаменной: № 12 а и № 6 а.

Говоря о запасах топлива для котельных, глава городской администрации Артем Бабий сказал, что мазут закуплен в полном объеме. Поставки угля еще продолжаются, но до начала октября и твердого топлива будет запасено достаточно для прохождения всего отопительного сезона.

Собравшихся волновал и вопрос о дорогах, которые зимой посыпаются сажей, что приносит немало проблем и автомобилистам, и пешеходам. Глава администрации заверил:

— Сейчас идет заготовка песко-соляной смеси. Сажей посыпать не будем!

Евгений Якимов.