Для поимки тигрицы Роскошь установили дополнительные ловушки

Животное окружено ловушками в виде петель. Ученые ждут, когда животное проголодается и само попадет в спецоборудование. Однако, по прошествии суток, этого не произошло. В четверг 15 сентября сотрудники специнспекции «Тигр» увеличили количество ловушек. Отстреливать животное также никто не собирается.

Напомним, что 13 сентября из реабилитационного центра села Гайворон сбежала тигрица Роскошь. В этот же день Виктор Юдин, ст. научный сотрудник Биолого-почвенного института ДВО РАН, сообщил о побеге хищницы в специнспекцию «Тигр». Её специалисты выехали на место происшествия для отлова животного. Виктор Юдин также активно приступил к поискам.

Сколько ходили в лес за грибами, видели, что лежат у себя в клетке тигры, спокойные такие вроде, — говорит местная жительница Наталья Горлач. – Страшно, конечно, за себя, за всех местных жителей. Мы тем более по соседству с заповедником живем. Надеемся, что поймают её, кошка-то не маленькая.

Сразу после случившегося все местные жители были предупреждены об опасности. Сотрудники местного Управления МЧС рекомендовали воздержаться от прогулок по территории села.

Пока неясно, как двухлетней тигрице Роскошь удалось сбежать из вольера. Известно, что после случившегося Виктор Юдин обращался в травматологическое отделение Спасской городской больницы с глубокими ранами в области спины. Правда, по его заявлению, он их получил от собаки. После того как врачи обработали и зашили раны Виктору, он покинул отделение.

В 18.00 13 сентября на место происшествия приехали сотрудники специнспекции «Тигр». Они незамедлительно приступили к поискам животного.

Уже на следующий день, 14 сентября, специалисты отыскали тигрицу, в этом им хорошо помог радиоошейник, закрепленный на её шее. Далеко от родного вольера Роскошь не ушла, 100-120 метров ей вполне хватило для знакомства с дикой природой. Эта территория была оцеплена сотрудниками специнспекции. Однако, даже найдя тигра, они не преступили к операции по её поимке.

Уже вторые сутки Роскошь познает местные достопримечательности. Ранее предполагалось, что уже в среду 14 сентября её поймают. Однако сотрудники специнспекции «Тигр» до сих пор воздерживаются от каких-либо комментариев, ведь даже им неизвестно, когда животное попадет в их ловушки.