Татьяна Абрамова — солнечная актриса


13 сентября в рамках мероприятий 9-го Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого» в районном Доме культуры состоялся творческий вечер популярной артистки театра и кино, певицы Татьяны Абрамовой. Встреча полностью оправдала ожидания спассчан.

На сцену вышла и запела удивительно хрупкая, изящная женщина с кудрявыми волосами цвета меди. «Да она лучше, чем в фильмах», — шептались зрители, невольно сравнивая представшую перед ними гостью с ее «сериальными» героинями. Сравнение было явно в пользу Татьяны Абрамовой.

Ее концертная программа состояла в основном из романсов, классических и тех, что считаются дворовыми. А еще она блестяще исполнила стихи двух любимых своих поэтов — Анны Ахматовой и Марины Цветаевой. Но прежде актриса выразила благодарность организаторам кинофестиваля «Меридианы Тихого», участвуя в котором получила возможность встретиться и с коллегами-кинематографистами (в Москве на это обычно не хватает времени), и с нами, зрителями.

— Зачем, собственно говоря, мы выбираем себе эту профессию, артист? Конечно же, для того, чтобы выступать, чтобы встречаться. Спасибо, что вы пришли. Я думаю, что сегодня мы взаимно будем дарить друг другу радость и приятные эмоции, — пообещала она.

Так и вышло. Зрители не только насладились творчеством Татьяны Абрамовой, ее безграничным обаянием и женственностью, но и зарядились позитивной энергией, что так щедро излучала эта солнечная актриса.

Выполнила она и данное в начале встречи обещание ответить на все вопросы зрителей: о своем детстве, прошедшем в Нижневартовске — молодом тогда городе нефтяников, о том, как относятся к ее творчеству родные, с кем из известных артистов она дружит, чем похожа на героиню своего сериала «Всегда говори всегда»?

— Когда создаешь какой-то образ, частичка тебя в нем обязательно присутствует, — ответила Татьяна Абрамова. — С Надеждой Грозовской мы, конечно же, совершенно разные. Но каким-то вещам я у нее, безусловно, учусь, каким-то она у меня учится. Моя героиня тоже растет, ее жизнь меняется. Как-никак 9 лет снимаем этот фильм. Уже и сроднились. Но каждый раз по новой влезать в ее шкуру достаточно сложно. Все думаешь: какой эта женщина будет сейчас?

Не застал врасплох Татьяну Абрамову и вопрос: «Кто Вы больше, актриса или певица?»

— Я как та обезьянка из анекдота: и умная, и красивая, — ответила она под дружный хохот и аплодисменты зала.

Концерт пролетел удивительно быстро. Расставаться с Татьяной Абрамовой спассчанам не хотелось. Понимая это, артистка согласилась раздать ровно столько автографов, сколько понадобиться, и сфотографироваться со всеми желающими. Исполнение данного обязательства потребовало от нее немало времени, сил и терпения. Ничего этого актриса для спассчан не пожалела.

— Если людям это нужно, зачем лишать их такой возможности? Ведь они пришли именно ко мне. К тому же в зале сидели дети. Детям это интересно. А детей обижать нельзя.

Приморский зритель, по мнению Татьяны Абрамовой, ничем не отличается от зрителей других территорий России. А вот по самим территориям можно судить, насколько их жители любят свою родину. Приморский край и Спасский район, на ее взгляд, являют в этом плане старание.

— Это заметно. Вот только не всегда, видимо, бывают возможности, — добавила гостья. — Возможности у всех разные. Но старание, стремление — это видно.

По признанию Татьяны Абрамовой, бывать в Приморье ей нравится. И она надеется еще не раз сюда приехать.