В ГОРОДСКОЙ БОЛЬНИЦЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ РЕМОНТ

 

На эти цели было выделено свыше ста миллионов рублей. Но, как выяснилось, далеко не все подрядчики оказались готовы к большим объемам работы.

Еженедельно в кабинете главного врача проводятся совещания с участием руководства больницы, городских властей и представителей подрядных организаций. Но, к сожалению, далеко не всегда здесь звучит позитивная информация. На сегодняшний день самым злободневным вопросом является завершение кровельных работ. К примеру, на корпусе инфекционного отделения № 1 рабочие установили стропила, но не успели до прихода в край тайфуна уложить листы черепицы. В результате весь корпус до первого этажа оказался залит водой.

Впрочем, подрядчики заверили, что до 1 октября все кровельные работы будут выполнены. Но есть и другие проблемы, которые пока трудно разрешить.

— Меня очень беспокоит начало отопительного сезона, — говорит главный врач Светлана Забудская. — Успеем ли мы? У нас четверть заказа по конкурсным процедурам выиграл Тимошенко, возглавляющий ООО «Евгения». Организация должна освоить 25 миллионов рублей! Она задействована практически во всех корпусах, но работы не ведутся…

Ни сам подрядчик, ни его представитель на совещание, состоявшееся 12 сентября, не пришли. Но, по словам главного врача, причины срыва работ понятны: ремонт проводится без авансирования. То есть, подрядчики получают деньги уже после подписания акта о принятии работ. А у компании «Евгения» своих средств, похоже, мало.

На совещании было озвучено несколько путей выхода из сложившейся ситуации. Например, глава городской администрации Артем Бабий предложил перепоручить выполнение работ, взятых на себя компанией «Евгения», другим подрядчикам, чтобы успеть завершить ремонт к установленному сроку. А он, по распоряжению вице-губернатора Любови Дроздовой, истекает1 ноября.