С МОЛИТВАМИ И ВЕРОЙ В БУДУЩЕЕ

 

17 сентября состоялся традиционный Крестный ход вокруг города.

Несколько лет назад по четырем сторонам Спасска-Дальнего были водружены православные кресты, взявшие город в духовное кольцо. С тех пор каждый год вокруг Спасска совершается Крестный ход, в котором принимают участие все желающие.

— Смысл крестного хода — защитить наш город от врагов видимых и невидимых, — пояснил отец Владимир (Коротких), — и чтобы было больше любви, добра,милосердия в людях. И, конечно, чтобы мы все пришли ко Христу, ко Спасителю нашему.

Уже к восьми часам утра в церкви было многолюдно — здесь начался молебен, во время которого верующие просили благословения Господа на успешное проведение Крестного хода. Примечательно, что многие приходили с детьми, причем, даже совсем маленькими.

— Все православные знают, что в крестном ходе такая сила появляется, что защита нашего города будет на весь год! — сказал спассчанин Сергей Главатских, уже пятый раз участвующий в этом мероприятии. — И в этот день здесь должны быть жители всего города! И если бы это произошло, то, наверное, небеса бы разверзлись и спустились ангелы.

После молебна прихожане разделились на две группы. Дойдя вместе до улицы Комсомольской, колонны разделились: одна направилась в сторону села Воскресенка, а другая — к Славинскому мосту, где водружены кресты. Там тоже состоялись молебны, во время которых верующие просили городу и его жителям мира, добра и процветания.