СПАССК ПОСЕТИЛИ ПУТЕШЕСТВЕННИКИ ИЗ БЕЛОРУССИИ

 

В этом не было бы ничего удивительного, если бы не одно обстоятельство — Аня и Алексей проехали почти одиннадцать тысяч километров на мопедах, на которых далеко не каждый спассчанин рискнет отправиться во Владивосток.

Анна и Алексей Козлович мечтали, что 17 сентября, день двухлетия семейной жизни, они отметят на берегу Тихого океана. Увы, не получилось, праздновать событие пришлось на берегу Амура. Да и праздником этот день не назовешь — путешественники пытались реанимировать скутер «Хонда-Дио», доехавший до Хабаровска, но во Владивосток ехать отказавшийся. Реанимация прошла безуспешно, и теперь молодые люди передвигаются лишь на одном мопеде.

О цели своего путешествия Алексей говорит так:

— Многие спрашивают, зачем мы едем во Владивосток? В чем смысл ехать во Владивосток? А мы едем во Владивосток не за чем-то, не за какой-то конкретной целью. Само движение и есть наша цель, мы от движения получаем удовольствие, и в дороге ловим кайф.

Ради поездки молодым людям пришлось уволиться с работы. Алексей еще недавно был менеджером по туризму, а вот Аня трудилась «главным специалистом сектора внешнеэкономических связей отдела международного сотрудничества аппарата Национальной академии наук Белоруссии».

— Не забыла еще за два месяца! — смеется она.

О потере работы супруги не жалеют и в будущее смотрят с оптимизмом.

Посадили картошку по весне, еда будет, — говорит Алексей.

— Голова есть, руки-ноги есть, без работы не останемся, — вторит Аня.

20 сентября в Спасске путешественников встречали представители местного мотоклуба «Грязные коты», которые предложили ребятам ночлег и даже помогли с ремонтом техники. А на следующий день, ровно в полдень, супруги выехали во Владивосток, к конечной цели своего путешествия, чтобы, по словам Ани, «опустить ноги в воды Тихого океана и осознать, что смогли проехать 11 тысяч километров на обычных мопедах».