Кинотеатр «АВРОРА»: от немого до цифрового

Сразу две юбилейные даты отметил в минувший четверг кинотеатр «Аврора»: 60-летие с момента открытия и 5-летие работы после проведенной в нем реконструкции.

«Авроре» — 60! На протяжении всех этих лет она была и остаётся центром культурной жизни Спасска. Поздравить кинотеатр с юбилеем пришло немало горожан. В первых рядах – ветераны «Авроры», отдавшие ей не один десяток лет своей трудовой жизни.

— Я в этом здании проработала 32 года! – говорит Татьяна Григорьевна Мовчан, бывший директор кинотеатра, заслуженный работник культуры, почетный кинематографист России. – Его стены для меня – родные. Мне всегда везло на хороших людей, а коллектив «Авроры» именно из таких и состоял. Со мной они работали от 20 до 30 лет, и я им очень благодарна за то, что они не изменяли «Авроре». Ну а новому коллективу от старого я пожелаю аншлагов, какие были в наши времена!

Двойной юбилей кинотеатра отпраздновали достойно. Посвященное ему торжество началось с иллюстрированной архивными материалами исторической справки. «Аврора», кстати, могла быть на 14 лет старше! Возводить ее начали еще в 1937-м году. Но начавшаяся Великая Отечественная война помешала строительству. Сдать кинотеатр в эксплуатацию удалось только в 1951-м году.

Силами творческих коллективов города к юбилею кинотеатра была подготовлена интересная концертная программа. Многочисленные спонсоры праздника – предприниматели Спасска и истинные друзья «Авроры» — позаботились не только о подарках юбиляру, но и его гостям, ставшим участниками розыгрыша праздничной лотереи.

Коллектив «Авроры» и ее гостей поздравил также заместитель генерального директора ООО «Востокцемент» Владимир Пушкарёв, сказавший, что в течении пяти последних лет для кинотеатра закупалось только лучшее, соответствующее последнему слову техники, оборудование. Вскоре новейшей цифровой аппаратурой будет оснащен и его малый зал. Передовыми технологиями «Аврора» планирует удивлять спассчан и дальше. Речь идет о новых уровнях развития известного формата стерео кино.