Компьютер пенсионерам от губернатора

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

На встрече спассчан с Губернатором Приморья Сергеем Дарькиным, прозвучала трогательная просьба председателя общества ветеранов войны, труда и вооруженных сил Спасска-Дальнего и Спасского района Раисы Ильиничны Романенко  приобщить членов этой организации к «нанотехнологиям».

А имела она в виду не какую-то там диковинку с суперсвойствами, а обыкновенный компьютер. Необходим он, прежде всего, для того, чтоб печатать на нем документы. До недавнего времени для этих целей использовалась допотопная печатная машинка. Но с момента, когда на ней истрепалась последняя лента (современная промышленность их больше не выпускает), бумаги в обществе писались вручную.

— Стыдно в наше-то время! — объясняла Раиса Ильинична причину, побудившую ее обратиться к главе Приморья. — Да и не везде в таком виде документы и примут! Краевой Совет ветеранов давно твердит нам, что нужно работать с компьютером: выходить в интернет, общаться через него, искать в нем необходимые материалы. Мир изменился, и мы должны поспевать за этим.

«Считайте, что ваш компьютер к вам уже едет!» — сказал тогда Сергей Дарькин. Просьбу спасских ветеранов он и вправду выполнили оперативно. Не прошло и недели, как технику доставили в Спасск.

Торжественное вручение подарка состоялось несколькими днями позже в актовом зале администрации. Заветный компьютер Раиса Романенко и активисты общества получили из рук главы АГО Спасск-Дальний Артёма Бабия.