В Приморье началась проверка цен на продукты

 

 

 

 

 

В Приморском крае началась проверка цен на продукты питания. В настоящее время сформирована рабочая группа в составе: руководителя Приморского УФАС России Вялых, сотрудников Департаментов лицензирования и торговли, продовольствия и сельского хозяйства, развития конкуренции, а также уполномоченного Минэкономразвития по Приморскому краю Олега Липаева и представителей прокуратуры Приморского края.

 

Первым этапом деятельности рабочей группой станет анализ мониторингов на предмет достоверности сведений Росстата и Департамента лицензирования и торговли. Именно эти структуры проводят мониторинг цен на социально значимые продукты первой необходимости.

 

В случае выявления экономически необоснованного повышения цен, а также завышенных торговых наценок, специалисты Приморского УФАС России проведут проверки хозяйствующих субъектов, связанных с разработкой, переработкой и реализацией продовольственных товаров. Виновные лица будут привлечены к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.

 

Источник — Приморский УФАС России, vl.ru.

Комментарии закрыты.