Опасный мостик

Жители микрорайонов Шанхай и Шиферный уже несколько лет с содроганием ждут сезона дождей. Два микрорайона по сути связаны между собой одной тропинкой, которая проходит от школы № 14. Пользуются ей не только взрослые люди, но и школьники.

Тропинка ведет к мосту, соединяющему два берега небольшой речушки. Еще до сентябрьского наводнения люди с опаской ходили здесь. Ведь вероятность различных травм была большой. А сейчас такая вероятность возросла (во время наводнения мостик сдвинуло примерно на 1 метр в сторону). По словам местных жителей, мост прикрывал какой-то фонтанчик, бьющий из-под земли, но что это — жители не знают (родник или порыв трубы).

— Когда мост стоял на месте, более-менее можно было ходить, — рассказала Елена Щукина. — А сейчас здесь из-за родника постоянная грязь.

Теперь даже в солнечную погоду в этом месте не бывает сухо. Ну а после даже небольшого дождя мостик становится скользким и есть угроза упасть в речку или получить травму. С приходом сезона дождей пройти здесь можно только в резиновых сапогах.

Жители не раз обращались в МРЭУ-2 с просьбой облагородить территорию возле мостика, но всегда получали только один ответ: мостики и «переходки» не входят в их сферу услуг.

Устранять самостоятельно данную проблему руководство компании МРЭУ-2 отказалось. Но Виталий Макуха, начальник этой управляющей компании, предложил вариант решения этого вопроса:

— Наша компания даст двух человек, администрация пусть предоставит кран, самосвал, а цемзавод выделит щебенку. И коллективно мы решим эту проблему.

А заместитель главы Администрации ГО Спасск-Дальний Фёдор Ерёмин заверил нас и всех жителей данного микрорайона, что проблема будет решена.

— Я занимаюсь этим вопросом, и скоро мостик, связывающий два берега речки, будет восстановлен, — сказал он.

Очень надеемся, что это так, ведь не за горами зима, которая принесет с собой гололед, а значит еще большие проблемы для пешеходов.