ПЕРВАЯ ЗАПОВЕДЬ СТРОИТЕЛЯ: НЕ НАВРЕДИ

Критическое отношение горожан к работникам коммунальной сферы стало уже привычным, но все же бывают и приятные исключения.

            В нашу редакцию обратились жители дома № 88 по улице Советской, которые попросили сказать несколько теплых слов о работниках управляющей компании «Горсвет». Вот, к примеру, Валентина Нестеровна Туранова живет в доме уже 34 года. За это время она становилась свидетелем нескольких ремонтов, но чтобы работы выполнялись так качественно и душевно — она не видела никогда.

            — Вы знаете, они и красили, и белили, а не забрызгали ничего! — восхищается Валентина Нестеровна. — Они завешивают двери, чтоб не запачкать их. Мы даже после них не мыли ничего! А раньше как было? Придут так называемые работнички, напьются, и сидят, ногами болтают…

            Ремонт в доме начался еще в октябре. Сейчас заканчиваются работы в последнем, шестом подъезде. Здесь осталось лишь сделать окантовку ступеней и забетонировать выщербленные площадки. По словам работниц предприятия «Горсвет», ведущих ремонт, за полтора месяца у них сложились очень хорошие отношения с жильцами.

            — Жильцы — они, в основном, такие хорошие! — рассказывает Галина Торопова. — И чаем угостят, и пряники дадут, и пирожки испекут, и на кофе пригласят. И мы к ним также относимся хорошо, идем всегда на уступку, потому что главное для нас — это удовлетворить жильца. Это вот заповедь такая у нас, у строителей.

            Немудреная строительная заповедь пришлась по душе жильцам дома, ведь приходится признать, что такая взаимная любовь у горожан и работников коммунальной сферы в нашем городе пока еще встречается редко.

            — Жильцы дома по Советской, 88, очень просят руководство управляющей компании «Горсвет» как-то поощрить этих работников за их добросовестный труд, — говорит Людмила Федоровна Бойко, старшая дома. — А у нас здесь трудились Надежда Александровна Андриевских, Ирина Сергеевна Пожиганова и Галина Ивановна Торопова. Побольше бы таких работников!

            А еще жильцы попросили управляющую компанию, по мере возможности, обратить внимание на разросшиеся во дворе деревья — вот если бы их обрезать, тогда, по мнению граждан, было бы красиво не только в подъездах, но и на улице.