СПАССКИЕ ПРОДАВЦЫ ДАЮТ ВОДКУ ДЕТЯМ

За две последние недели 2011 года на территории города и района было выявлено 17 случаев продажи алкогольной продукции несовершеннолетним.

С 19 декабря в Спасске и Спасском районе проводился второй этап операции по выявлению случаев незаконной реализации подросткам алкогольной продукции и табачных изделий. Как сообщил мне начальник Центра исполнения административного законодательства Геннадий Глоба, только за две недели уходящего года было привлечено к ответственности 17 человек, продававших спиртное малолетним жителям города и района. Причем в некоторых случаях несовершеннолетие покупателей можно было определить без документов.

Этим продавцам грозит штраф в размере от 3 до 5 тысяч рублей. Однако если в течении полугода будет установлено, что они снова продадут алкоголь несовершеннолетним, то продавцов привлекут уже к уголовной ответственности. И тогда штрафы будут совсем другими.

Розничная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно, наказывается штрафом в размере до 80 тысяч, — говорит Геннадий Глоба. — Вдумайтесь — 80 тысяч рублей. Где продавец возьмет такие деньги?

 

 

Комментарии закрыты.