ЗИМА, ХОЛОДА…(Видео)

сантехники

С Нового года в микрорайоне имени Блюхера столкнулись с проблемой, казавшейся давно разрешенной — подвалы домов вновь стали заполняться канализационными стоками.

В подъездах многих домов микрорайона имени Блюхера вновь стало сыро и появился неприятный запах. И все потому, что подвалы оказались затоплены сточными водами… Естественно, что жители стали обвинять управляющую компанию «Артель-1» и руководство ТСЖ имени Блюхера.

Основные претензии, конечно, к нам, — говорит председатель ТСЖ Бочиа Гергедава. — Люди-то не знают из-за чего возникли проблемы. Им объясняешь, они в ответ: а нам все равно, вы руководите, вы и делайте…

Но загвоздка в том, что делать это, то есть, устранять причину затопления, ни управляющая компания, ни руководство ТСЖ не могут при всем своем желании. Подвалы затапливаются потому, что перемерзли канализационные коллекторы, а они обслуживаются компанией «Примтеплоэнерго». Именно туда диспетчер управляющей компании «Артель-1» переадресовывает все поступающие звонки. Но безрезультатно…

Правда, когда мы подъехали к дому № 9 по улице Краснознаменной, то заметили, что работы по расчистке коллекторов ведутся. И ведутся весьма успешно — по крайней мере на этом участке было восстановлено нормальное функционирование канализационных сетей.

— Там очень серьезный засор был, — пояснил слесарь КГУП «Примтеплоэнерго» Дмитрий Дмитренко.

Много работы сейчас, в эти дни?

— Много. Потому что зима, жиры, холод, все это скапливается…

Сотрудники «Примтеплоэнерго» заверили, что в течение нескольких дней будут расчищены и другие коллекторы, а это значит, что в самом ближайшем будущем подвалы домов в микрорайоне имени Блюхера вновь станут сухими.