ПРАЗДНИК ОЧИЩЕНИЯ ДУШИ (Видео)

крещение

Купание в «иордани» собрало около трехсот спассчан. Правда, не все из них нашли в себе смелость, чтобы окунуться в крещенскую купель.

Уже несколько лет жители нашего города собираются у «иордани», оборудованной на Петросянцевом озере. В полдень, сразу после окончания службы в храме, сюда стекаются самые различные люди: старики и молодежь, больные и здоровые, обеспеченные и не имеющие личного транспорта, искренне верующие и вспоминающее о вере лишь по большим праздникам.

На озеро приехал и глава городской администрации Артем Бабий.

Я в первый раз прибыл на такое мероприятие,— сообщил глава нашему корреспонденту, —но еще не готов духом, чтобы окунуться. Думаю, если меня подтолкнут, и слова батюшки возымет мой разум, я, может быть, и нырну.

Служба, во время которой отец Владимир (Капитанюк) освятил купель, продолжалась недолго. А затем священник обратился к людям, говоря о необходимости покаяния и воздержания от пороков и страстей.

— Как мы подходим под струи душа, чтобы смыть с тела грязь, так и грехи нам надо смыть, чтобы Господь вошел в сердце наше, — сказал он.

Несмотря на то, что на берегу озера оборудовали большую армейскую палатку с печным отоплением, желающих окунуться в проруби оказалось не много — около сотни человек, хотя температура воздуха днем была всего около минус 15 градусов. Правда, стоит сделать поправку на будний день — как говорят люди знающие, часам к семи вечера у «иордани» будет гораздо больше людей.

Комментарии закрыты.