ПАР КОСТЕЙ НЕ ЛОМИТ, НО ДВЕРИ КОРОБИТ

 

20 января в доме № 4 по улице Нагорной произошло ЧП: в подвале прорвало трубу горячего водоснабжения.

Тамара Тимофеевна Токмакова, живущая в квартире № 4, по утрам ходит плавать. В то утро она вышла из дома в 6 часов.

— Вышла — и ничего не вижу! — рассказала она. — Такой пар в подъезде. И слышу, как льется вода в подвале, да таким напором! Сейчас у людей двери покоробятся…

Именно Тамара Тимофеевна и позвонила в нашу редакцию… Естественно, я обратился за комментарием в МРЭУ-2, организацию, обслуживающую дом.

— С улицы Нагорной мне позвонили сразу после обеда, во втором часу, — пояснила диспетчер Светлана Гаврюшина. — Сказали, что там порыв трубы и сильно парит… Я позвонила мастеру — он живет в этом же доме, в этом же подъезде! Спросила: ты видел, что там творится? Он ответил: да, там работают люди. И все, звонков больше не было…

Мастер сантехучастка Павел Маляренко, выслушав меня, удивился: «Я же посылал туда людей. Мы приняли меры, подготовили хомут, установили бандаж…» При мне позвонил одному из работников и устроил небольшой разнос. После чего пояснил:

— У нас такого не бывает, чтобы мы держали какую-то аварию больше шести-восьми часов. В течение рабочего дня все это устраняется…

И действительно, как я узнал позже, авария была полностью устранена: вода перестала литься. И даже двери не успели деформироваться.