Праздник для города (Видео)

Открытие группы

Двадцатогоянварявнашемгородеоткрыласьноваягруппавдетскомсаду14.Благодаряэтомуещё15детейввозрастеотполуторадодвухлетимеютвозможностьполучитьдошкольноеобразование,аихмамывернутьсянаработу.ВнастоящеевремяпроблеманехваткидетскихсадовостростоитнетольковСпасске,ноибольшинствероссийскихгородов.Поэтомуоткрытиедажеоднойгруппыдлянашегогородаидляродителейэтопраздник.

Во времена перестройки, когда упала рождаемость, по всей стране группы в детских садах, да и сами учреждения, закрывались. А в нашем городе удалось сохранить практически все сады.

— За время перестройки город потерял только один муниципальный детский сад, — рассказала ТатьянаКосьяненко, начальник Управления образования. — И на сегодняшний день мы являемся единственным городом в Приморском крае, где после трехлетнего возраста на очереди стоят только 12 детей.

Детский сад был открыт в 1975 и 5 февраля 2012 года отметит свой тридцать седьмой день рождения. В настоящее время в учреждении работает 11 групп, среди которых есть как ясельные, так и общеразвивающего вида. С открытием группы количество воспитанников детского сада увеличится и составит 250 человек.

— Конечно, надо чтобы открывались не группы, а детские сады, для того чтобы все маленькие дети могли посещать детский сад, — сказала Татьяна Косьяненко. — Но к великому сожалению, для того чтобы открыть в городе даже одну группу, требуется очень много сил и затрат.

Открытие группы стало возможным благодаря совместным усилиям Управления образования и родителей.

— Я выражаю огромную благодарность родителям, — сказала ТамараНесина, заведующая МБДОУ ЦРР д/с № 14 «Колокольчик». — Низкий вам поклон за понимание.

Для гостей малыши подготовили концерт, который сложно описать словами: так много трогательного, искреннего в нём было. А затем состоялась церемония перерезания красной ленточки.

На средства родителей удалось отремонтировать спальню, игровую комнату, пищеблок, а также закуплено новое оборудование, мебель. Теперь эту группу смогут посещать 15 малышей.

— Я думаю, что в наше время это небольшие деньги, — сказала ЯнаЛаба, мама двухлетней Николь. — После выпуска наших детей сюда придут другие, и это очень хорошо.

Три месяца КристинаРуцкая вместе с сынишкой ждали открытия группы.

— Наша группа очень светлая, теплая, красивая, — поделилась Кристина. — Нам она очень нравится.

За два последних года в городе открыто шесть групп, а это более ста мест для наших детей. И хочется надеяться, что в нашем городе будут открываться не только новые группы, но и новые современные детские сады.

Комментарии закрыты.