ЗВОНОК В РЕДАКЦИЮ: ПОМОГИТЕ, ИЗ ПОДВАЛА ИДЕТ ПАР! (Видео)

 

Жители первого этажа дома № 77 по улице Хрещатинской в селе Спасском не могут открыть окна, а на четвертом этаже невозможно высушить белье.

Утром 25 января нам позвонила Галина Александровна Кужим, живущая в этом доме на первом этаже. Она рассказала, что вот уже длительное время из подвала идет пар, из-за чего окна в квартире просто невозможно открыть, а так как окна пластиковые, то сами понимаете, что творится в закупоренном помещении — сырость, духота…

Как мы выяснили, испытывают дискомфорт и жители верхних этажей.

— Этот пар поднимается до самого четвертого этажа, — рассказала Светлана Агафьева, живущая в квартире № 30. — Постираешь белье, просушишь в центрифуге, вывесишь, а оно не высыхает! Как люди выдерживают, которые на первом этаже живут? Это вообще какой-то кошмар…

По словам жильцов, они неоднократно жаловались в управляющую компанию «Спасские коммунальные системы», которая ежемесячно собирает с них плату за текущий ремонт. А буквально на днях отнесли коллективное заявление ее директору, Геннадию Карнауху.

Как пояснил сам директор, он о проблеме знал и без этого заявления. Просто ждал, когда станет чуть потеплее.

— Там небольшая утечка на сетях отопления, — сообщил Геннадий Карнаух. — Поставили хомут, но он не держит и небольшая утечка есть. Но мы почему не меняем хомут — морозы сильные. Чтобы заменить хомут, мне нужно отключать дом от отопления, сливать воду из системы. И я вот все ждал, когда морозы немного стихнут. Но раз люди требуют — сейчас поеду и заменю хомут…

Действительно, как позже нам сообщила Галина Александровна Кужим, работы в подвале начались.

— Пар пока идет, -сказала она в телефонном разговоре. — Но я надеюсь, что эта проблема будет скоро решена.