Карательные меры не пугают

 

Расширенное аппаратное совещание с руководителями предприятий и учреждений состоялось в минувший четверг в администрации города. В повестке значилось несколько вопросов, но более подробно собравшиеся рассмотрели оперативную и санитарно — эпидемиологическую обстановку в нашем городе.

            Всего в январе 2012 года было зарегистрировано 800 сообщений о различных правонарушениях. Вадим Трущенко, начальник Спасской полиции отметил снижение краж (почти в 2 раза) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Причина в том, что многие преступники, занимающиеся квартирными кражами, изолированы. Затем Вадим Викторович рассказал об оперативной обстановке на дорогах города в январе текущего года. Он отметил, что, не смотря на всю строгость закона, пьяных водителей на дорогах не становится меньше.

            — Карательные меры на сегодняшний день водителей мало пугают. За двадцать пять дней января задержано двадцать два водителя в состоянии алкогольного опьянения. Также задержано десять человек уже лишенных прав на вождение автомобиля, — рассказал Вадим Трущенко.

            За нарушение скоростного режима к ответственности привлечено 472 водителя. А за нарушение правил дорожного движения пешеходами составлено 300 протоколов. В январе произошло два серьезных ДТП, одно из них со смертельным исходом.

            — За 2011 год в Спасске-Дальнем зарегистрировано чуть больше девяти с половиной тысяч случаев инфекционных заболеваний, — сообщил присутствующим Сергей Синяговский, начальник ТОУ «Роспотребнадзор» — И первое место среди инфекционных патологий (без ОРВИ) занимает ветряная оспа. В три раза отметился рост заболевания данной инфекцией. На втором — кишечные инфекции. И на третьем месте паразитарные заболевания.

            К паразитарным заболеваниям относится токсокароз, которым болеют преимущественно дети, заражаясь от больных домашних животных. Сергей Николаевич призвал обратить внимание на порядок содержания животных на придомовых территориях.

            — Наша совместная работа со здравоохранением и Администрацией города принесла свои плоды. За 2011 год произошло снижение заболеваемости туберкулеза. Хотя цифры еще высоки  и, говорить, о том, что мы победили данную инфекцию еще рано. Но положительная динамика есть, — сказал Сергей Синяговский.

В завершении расширенного аппаратного совещания глава Администрации Артём Бабий вручил ряду предпринимателей благодарности за активную подготовку и красивое оформление своих предприятий к новогодним праздникам, не забыли и участников строительства ледового городка.

            Особо отметили участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС. Михаилу Белозубову, Владимиру Евтух, Николаю Савенок и Виктору Шаплюк были вручены памятные медали.